Généralités

La société MIB Clean, administratrice de la plateforme UDeliverMe, société immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux sous le numéro 82111732200015, ayant son siège social au 61 avenue Roger Cohé 33600 Pessac.

Gérant des plateformes www.udeliver.me, www.mib-clean.com et de l'application mobile UDeliverMe

MIB Clean s’engage à respecter la législation applicable en matière de données personnelles et notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée en 2004. Celle-ci réglemente le traitement des données personnelles concernant ses clients et utilisateurs.

Cette politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») a pour objet d’exposer les conditions dans lesquelles nous collectons, utilisons et protégeons les données personnelles qui nous sont communiquées par les utilisateurs du Site internet et de l’Application (ci-après le ou les « Utilisateur(s) » ou « vous »). Elle s’applique ainsi au Site internet, à l’Application et à tous les sites, applications, services et outils connexes où cette politique est référencée, sans tenir compte du moyen par lequel vous y accédez ou vous les utilisez, y compris grâce à votre téléphone mobile.
En naviguant sur le Site et/ou sur l’Application et/ou en utilisant nos Services, le client ou utilisateur accepte sans réserve l’intégralité des termes de cette Politique de Confidentialité.

Les données collectées

MIB Clean collecte et traite les données communiquées lorsque vous utilisez nos Services, lorsque vous accédez à l’Application ou au Site internet ou lorsque vous envoyez à MIB Clean des demandes d’information.
Nous collectons et traitons ainsi les données suivantes : nom, adresse e-mail, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro (s) de téléphone, détails de commande, modes de paiement, commentaires sur le service et les informations que nous vous avons, à votre demande, fournies.
Par le biais de cookies les informations issues du site internet que vous venez de consulter ou que vous allez consulter, ainsi que l'adresse IP et le navigateur utilisé sont également collectés.

MIB Clean collecte également des informations à propos de votre téléphone mobile, dont un identifiant unique, et des informations sur les parties de l’Application que vous visitez, la manière dont vous interagissez avec celle-ci et le temps que vous y passez. Cependant, ces informations sont anonymisées et ne permettent pas de vous identifier.

Par ailleurs, MIB Clean a également la possibilité de localiser votre position exacte. La plupart des téléphones mobiles vous permettent de contrôler ou de désactiver les services de localisation dans le menu « Réglages » des paramètres de votre appareil.
Si vous avez des questions concernant le moyen de désactiver les services de localisation de votre appareil, nous vous recommandons de contacter votre opérateur de téléphonie mobile ou le fabricant de votre appareil.

Pourquoi et comment vos données sont partagées ?

En tant que responsable de traitement, MIB Clean collecte vos données personnelles de façon licite et loyale et en respectant vos droits.

Les informations collectées par MIB Clean, y compris les données personnelles, sont utilisées pour les finalités suivantes :
▪ Traiter votre commande
▪ Vérifier votre identité et les détails concernant votre mode de paiement ou votre compte de carte de crédit
▪ Communiquer avec vous
▪ Vous fournir des renseignements relatifs à nos nouveaux produits et services
▪ Gérer l’Application et le Site internet et fournir un service clientèle
▪ Examiner les plaintes concernant l’Application et le Site internet
▪ Personnaliser votre visite sur notre Application et sur notre Site internet
▪ Satisfaire aux exigences de conformité légales et réglementaires

Afin d’améliorer et d’adapter constamment son service, nous pouvons également utiliser vos données assemblées de manière anonyme afin de gérer et améliorer le fonctionnement de l’Application et du Site internet, d’analyser les tendances, de réunir des informations démographiques globales et de déceler les transactions suspectes ou frauduleuses. MIB Clean est autorisé à transmettre ces informations anonymes à des tiers.

MIB Clean a la possibilité de recourir aux services de prestataires tiers pour nous aider dans certains domaines tels que la collecte, le nettoyage et le renvoi des marchandises vers ou en partance de nos ateliers de nettoyage, la fourniture et l’hébergement de l’Application et du Site internet, la maintenance.
Les prestataires tiers chargés de valider aux paiements réalisés par cartes bancaires (PSP ou Payment Service Provider) peuvent également procéder à une vérification d’identité lors du paiement. Dans certains cas, nous pourrons être amenés à partager vos données personnelles avec ces prestataires. Cependant, MIB Clean restera à tout moment responsable de l’utilisation desdites données faite par lesdits prestataires. Ces derniers n’auront accès à vos données que pour exécuter les services mentionnés ci-dessus et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que MIB Clean.

Si vous fournissez une carte de crédit ou de débit, MIB Clean peut également avoir recours à des prestataires tiers pour vérifier la validité du code guichet, du numéro de compte et du numéro de la carte que vous avez fournie afin d’éviter les fraudes.

Enfin, MIB Clean pourra partager avec des tiers vos données personnelles pour prévenir, détecter, enquêter et prendre des mesures contre toutes activités potentiellement interdites et illégales et toute situation menaçant la sécurité ou tout autre droit et intérêt des Utilisateurs ou de tout individu. MIB Clean pourra également transmettre vos données personnelles pour répondre aux poursuites judiciaires de toute nature, aux ordonnances des tribunaux, à toutes procédures juridiques ou mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes.

Transfert de vos données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen

Comme indiqué ci-dessus, les données personnelles des Utilisateurs pourront être transférées et/ou être autrement accessibles à des prestataires de services tiers, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen, afin notamment de nous assister dans la fourniture de nos Services.

Il est cependant possible que les lois relatives au traitement des données personnelles de ces pays soient moins strictes que celles de votre pays.

Chaque fois que MIB Clean transférera vos données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Espace Economique Européen, il veillera à ce que ces données soient suffisamment protégées. MIB Clean exigera ainsi systématiquement que les prestataires prennent, conformément à la règlementation en vigueur, toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et, notamment, dans les conditions de sécurité permettant d’assurer la protection adéquate de vos données personnelles.

En utilisant nos Services et/ou en accédant au Site ou à l’Application vous consentez expressément aux transferts de vos données personnelles dans les conditions décrites ci-dessus.

Les cookies
MIB Clean utilise les cookies pour réunir des informations sur vous et stocker des données relatives à vos préférences en matière de navigation. Les cookies sont de petits fichiers envoyés par un serveur internet à un navigateur internet qui permettent au serveur d’identifier de façon unique votre navigateur pour chaque page de navigation.

Les cookies sont indispensables pour vous déplacer sur l’Application, de naviguer sur le Site internet et utiliser leurs fonctionnalités. Sans ces cookies, il nous est impossible de vous fournir les Services que vous avez demandés, tels que la mémorisation de vos données de connexion ou des articles déposés dans votre panier.

Voici quelques exemples pour paramétrer et/ou supprimer les Cookies de vos navigateurs :

⇨ Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
• Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
• Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres ou Confidentialité.
• Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
• Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (Tous les Cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le Cookie.)
• Sélectionnez les Cookies et supprimez-les.
• Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

⇨ Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox
• Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
• Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
• Sélectionnez les fichiers cookies que vous souhaitez supprimer et supprimez-les.

⇨ Si vous utilisez le navigateur Safari
• Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
• Cliquez sur Sécurité.
• Cliquez sur « Afficher les cookies ».
• Sélectionnez les cookies et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
• Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

⇨ Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
• Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
• Sélectionnez « Options ».
• Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
• Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
• Repérez les fichiers que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez-les et supprimez-les.
• Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.

Veuillez noter qu’en supprimant ainsi nos cookies (ou en interdisant l’installation de futurs cookies), vous pourriez ne plus avoir accès à certains espaces ou à certaines fonctionnalités de l’Application et/ou du Site internet.

Les balises web
Certaines sections de notre Application et de notre Site internet, ainsi que les e-mails que nous vous envoyons le cas échéant, peuvent contenir des images numériques appelées balises web (parfois aussi connues sous le nom de Clear Gif) qui nous permettent de dénombrer les utilisateurs qui ont visité notre Site et/ou notre Application ou qui ont lu nos e-mails.

Les balises web peuvent fournir certains types d’informations trouvées sur le terminal de l’Utilisateur, comme l’heure et la date à laquelle la page web a été visitée ou la description de la page sur laquelle la balise web se trouve.

Il est également possible que des balises web soient déposées par des annonceurs tiers. Ces balises ne véhiculent pas d’informations personnelles identifiables et sont uniquement utilisées pour évaluer l’efficacité d’une campagne publicitaire particulière.

Sécurité

MIB Clean a mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger vos données personnelles contre une perte accidentelle et contre tout accès, toute utilisation, modification ou divulgation non autorisées de ces dernières. Cependant, internet est un système ouvert et MIB Clean est incapable de garantir que des tiers non autorisés ne seront jamais en mesure de contourner ces mesures ou d’utiliser vos données personnelles à des fins illégitimes.

Cession de la société

Si MIB Clean est vendu ou absorbée par une autre société, vos informations seront transmises aux nouveaux propriétaires de la société.

Accès à vos données

Vous pouvez à tout moment examiner, corriger, mettre à jour ou changer vos données personnelles en modifiant les informations de votre compte sur l’Application et/ou le Site internet.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée en 2004, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des données à caractère personnel le concernant. L’Utilisateur peut exercer ce droit en adressant un message électronique à l’adresse agence@mib-clean.com

Liens

Notre Application et notre Site internet contiennent des liens vers d’autres applications / sites internet dont nous n’avons pas le contrôle. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou des pratiques des autres applications / sites internet que vous avez choisis d’ouvrir à partir de notre Application et de notre Site internet. Nous vous encourageons à lire attentivement les politiques de confidentialité de ces applications / sites internet afin de comprendre comment ils collectent, utilisent et partagent vos données.

Modifications de notre Politique de Confidentialité

Dans le cas où des modifications quelconques seraient apportées à notre Politique de Confidentialité, MIB Clean intégrera la mise à jour directement sur cette page. En la consultant régulièrement, vous saurez quelles sont les informations que nous recueillons et la manière dont MIB Clean les utilise et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les partageons avec des tiers.